भटूरे

भटूरे Bhature

Table of Contents

भटूरे Bhature

सामग्री:
• मैदा 2 कप
• सूजी 2 चम्मच
• दही ½ कप
• बेकिंग पावडर ¾ चम्मच
• चीनी 1 छोटा चम्मच
• तलने के लिए तेल

विधि:
• मैदा,और सूजी को मिला के छान ले इसमें दो चम्मच तेल, बेकिंग सोडा, चीनी, और दही मिला दे
• फिर गुनगुने पानी के सहायता से आटा गूंध ले. आटा को ढक कर किसी गरम जगह पर कम से कम चार घंटे के लिए रख दे,
• चार घंटे के बाद लोई बना के गोल आकर में बेल ले.
• कढाई में तेल गरम करे और सुनहरा होने तक तल ले. इसी तरह से सारे भटूरे तल ले
• गरमा गरम भटूरे छोले के साथ परोसे.